むね肉とトマトのナムル♪さっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
-
2
このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。 - 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
4
トマトはサイコロ状に切ります。
胸肉は冷めたらさきます。 - 5 ニンニクはスプーンで潰します。トマト・胸肉とあわせます。
-
6
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 7 冷えれば完成です!
きっかけ
トマトでさっぱりのナムルに、たんぱく質をとれるようにむね肉をとあわせました。 レンジでむね肉は下処理できるから楽ちんです♪
おいしくなるコツ
むね肉は出た汁ごと冷めるまで置いておくと、水分を吸ってよりふっくらとします。
- レシピID:1460041513
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉はレンジで簡単下処理!