お弁当に簡単☆野菜とツナの梅わさび和え レシピ・作り方

お弁当に簡単☆野菜とツナの梅わさび和え
  • 約10分
  • 500円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
和えるだけ簡単&梅わさび味の野菜で元気に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は水気を取る。絹さやはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。しいたけは石づきを切り、幅1cmに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。梅干しは種を取り、包丁で叩く。
  2. 2 絹さやをさっと水にくぐらせてからラップに包み、電子レンジ500ワットで20秒加熱し、粗熱を取る。しいたけはラップに包み、電子レンジ500ワットで1分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに梅干しと練りわさびを入れて混ぜ合わせ、ツナ缶、ミニトマト、2を加えて和える。

きっかけ

彩り良く傷みにくいお弁当の野菜おかずレシピを考えました☆

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 梅干しの量は梅干しの塩分によって調整して下さい。 練りわさびの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460041510
  • 公開日:2021/03/12
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