もやし・ほうれん草のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、3cm長さに切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、ほうれん草・もやし・油揚げ・ねぎを入れます。
- 3 水を入れて煮ます。本だしを入れます。
- 4 野菜に火がとおったら、味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
少しずつ残っていたので(笑)組み合わせてみました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は短めに切った方が食べやすいです。 もやしは切る必要ないですが、長いと食べにくい方はざく切りして下さい。
- レシピID:1460041485
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- もやし・ほうれん草のお味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/07/15 08:30具だくさんに美味しく頂きました!
ありがとうございました!
少しずつ残ってしまった時に…笑