鯖味噌煮キャベツ絹さや葉玉ねぎ大根のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- 鯖味噌煮
- 1枚
- 絹さや
- 5枚
- 大根
- 1/4本
- 葉玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、葉玉葱、キャベツ、絹さやをのせる。
-
- 2
-
- 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません