トマトとしらすの酢の物〔#245〕 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして塩をまぶして30分ほど置いておく。
- 2 きゅうりを握って水を絞る。
- 3 トマトをくし切りにして横に切る。
- 4 生姜を千切りにする。
- 5 わかめを水でもどしてザルにあげて水を切る。
- 6 きゅうり、トマト、ワカメ、しらすを混ぜる。
- 7 しょうが、白だし、酢、砂糖を混ぜる。
- 8 6と7を混ぜたら完成☆
きっかけ
どこかでしらすとトマトが入った酢の物を見たのを思い出したので♪
おいしくなるコツ
手順8のあとで1日ほど置いておくと味がなじんでおいしくなります。
- レシピID:1460041406
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません