味が染み込んだ大根の煮物 レシピ・作り方
![味が染み込んだ大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8cfa3efaab9809f1499d6acd1e0201a54a54b4f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 3分の1
- ⭐︎水 400ml
- ⭐︎醤油 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根2センチほどにカットし皮を厚めにむき、15分ほど下茹でする
- 2 鍋に下茹でした大根と⭐の材料を入れ中火から弱火で約40分コトコト煮込む
- 3 味が染み込み柔らかくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/14 20:47乱切りにして作っちゃいましたが、味しみしみでとっても美味しかったです❤
ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪ -
jmryw2021/03/11 19:22美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
ひろりん11062021/03/10 16:01桜咲子さん、良くしみ込んで美味しい大根の煮物が出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)