味が染み込んだ大根の煮物 レシピ・作り方

味が染み込んだ大根の煮物
  • 1時間以上
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
下茹でが大事!

材料(1人分)

  • 大根 3分の1
  • ⭐︎水 400ml
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根2センチほどにカットし皮を厚めにむき、15分ほど下茹でする
  2. 2 鍋に下茹でした大根と⭐の材料を入れ中火から弱火で約40分コトコト煮込む
  3. 3 味が染み込み柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041386
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/03/14 20:47
    味が染み込んだ大根の煮物
    乱切りにして作っちゃいましたが、味しみしみでとっても美味しかったです❤
    ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪
  • jmryw
    jmryw
    2021/03/11 19:22
    味が染み込んだ大根の煮物
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/10 16:01
    味が染み込んだ大根の煮物
    桜咲子さん、良くしみ込んで美味しい大根の煮物が出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る