休日のランチは半熟卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

休日のランチは半熟卵の醤油ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
半熟卵を潰して麺と黄身を混ぜて食べます♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン醤油 1袋
  • 350ml
  • ニンニクチューブ 小さじ0.5
  • 分葱 3分の1
  • 1個
  • ラー油 ひと回し
  • 粗挽きこしょう ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらインスタントラーメン醤油を入れる
  2. 2 麺をほぐしながら添付のスープとニンニクチューブを入れ、卵を潰さないように静かに割り入れ煮込む
  3. 3 白身が固まってきたら火を止めどんぶりに移し、小口切りにカットした分葱をのせ、ラー油と粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041335
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/06/22 14:04
    休日のランチは半熟卵の醤油ラーメン
    とても美味しかったです^^
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/15 13:33
    休日のランチは半熟卵の醤油ラーメン
    出前一丁で作りました。黄身が混ざるとコクが出ますね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る