はっさく入りのミルク寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はっさくは皮と薄皮を剥き実を3等分にする。
鍋に粉寒天と水を入れて混ぜながら火を通す。
沸騰したら弱火にしてエリスリトールを加え1~2分ほど加熱する。 -
2
牛乳を加えて混ぜ火を止める。
型にはっさくを並べておき そっと寒天を流す。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。 - 3 お好みの大きさに切り器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)