子ども大好き!水菜のパリパリサラダ レシピ・作り方

子ども大好き!水菜のパリパリサラダ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
残った焼売の皮を使って♪
お好きなドレッシングで召し上がれ

材料(4人分)

  • 水菜 2~3束
  • トマト 1個
  • ハーフベーコン 1パック
  • 焼売の皮 10枚
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は4cm幅に切る。
    焼売の皮を細切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    フライパンにベーコンを入れて焼く。
    油が出たら取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンに油を入れて焼売の皮をカリカリになるまで弱~中火で火を通す。
    トマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿に水菜を乗せてトマトを乗せベーコンを散りばめる。
    焼売の皮を乗せて完成!

きっかけ

残った焼売の皮の活用♪

おいしくなるコツ

焼売の皮は塊にならないようにバラバラにしてから焼きましょう

  • レシピID:1460041181
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る