具沢山!食べるミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を各2センチほどの大きさにカットする。しめじは根をカットし、炒めていく。
にんじんと玉ねぎを炒め、少ししんなりすると大豆缶・キャベツ・しめじを入れ、塩コショウをふって炒める。 -
2
材料がしんなりしてきたらトマト缶を入れ、水を入れる。
かき混ぜたあと、☆の調味料を入れ弱火でじっくり煮込む。 -
3
10分ほど煮込んでにんじんが柔らかくなれば完成。
お好みでパルメザンチーズ・パセリをかけても美味しいです
きっかけ
手軽に作れる栄養たっぷりのスープを食べたいと思いました
おいしくなるコツ
煮込む時間が長ければその分味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1460041166
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/03/09 21:58暖まります(∩´͈ ᐜ `͈∩)