牛肉のすき煮 レシピ・作り方
![牛肉のすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e946a65928ba637abcbf2e6dc3188aa410c949f0.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉の薄切り 100グラム
- サラダ油 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ3
- ⭐︎みりん 大さじ2
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ネギ 大さじ1
作り方
- 1 牛肉薄切りを食べやすい大きさにカットする
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて1を炒める
- 3 肉に焼き色がついたら⭐の調味料を入れ煮付ける
- 4 味が馴染んできたら火を止めお皿に盛り付けネギをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/04/01 11:54とても美味しかったです