牛肉のすき煮 レシピ・作り方

牛肉のすき煮
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単でも美味しい♪

材料(1人分)

  • 牛肉の薄切り 100グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉薄切りを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて1を炒める
  3. 3 肉に焼き色がついたら⭐の調味料を入れ煮付ける
  4. 4 味が馴染んできたら火を止めお皿に盛り付けネギをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041057
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/04/01 11:54
    牛肉のすき煮
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る