材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- ベーコン
- 2枚
- 味塩コショウ
- 2振り位
- ☆醤油
- 小さじ1半
- ☆砂糖
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 3cmくらいの長さにカットした小松菜は軽くシンナリする程度、レンジで加熱します。
-
- 2
- 細切りにしたベーコンを炒め、加熱によって出てきたベーコンの油脂で小松菜と味塩コショウを加え炒めます。
-
- 3
-
- お好みの炒め具合になったら☆を加え香ばしく仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
小松菜を使って お弁当にもオススメのメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません