小松菜ベーコン☆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レンジ加熱した小松菜に醤油を加え香ばしく炒めました。

材料(2人分)

小松菜
3株
ベーコン
2枚
味塩コショウ
2振り位
☆醤油
小さじ1半
☆砂糖
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    3cmくらいの長さにカットした小松菜は軽くシンナリする程度、レンジで加熱します。
  2. 2
    細切りにしたベーコンを炒め、加熱によって出てきたベーコンの油脂で小松菜と味塩コショウを加え炒めます。
  3. 3
    お好みの炒め具合になったら☆を加え香ばしく仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

小松菜を使って お弁当にもオススメのメニューを。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする