小松菜ベーコン☆炒め レシピ・作り方

小松菜ベーコン☆炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジ加熱した小松菜に醤油を加え香ばしく炒めました。

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • ベーコン 2枚
  • 味塩コショウ 2振り位
  • ☆醤油 小さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 3cmくらいの長さにカットした小松菜は軽くシンナリする程度、レンジで加熱します。
  2. 2 細切りにしたベーコンを炒め、加熱によって出てきたベーコンの油脂で小松菜と味塩コショウを加え炒めます。
  3. 3 お好みの炒め具合になったら☆を加え香ばしく仕上げます。

きっかけ

小松菜を使って お弁当にもオススメのメニューを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460040935
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ベーコン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る