ほうれん草入り中華風かき玉汁〔#235〕 レシピ・作り方

ほうれん草入り中華風かき玉汁〔#235〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
鍋の素を使って簡単な中華スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なるとを細切りにする。
  2. 2 白菜を四角に切る。
  3. 3 ほうれん草を1cmくらいの長さに切る。
  4. 4 鍋にナルト、白菜、もやしを、プチッと鍋を入れ、1リットル位の水を入れて煮込む。
  5. 5 煮えたら次に卵をいれます。
    小さい器に卵をといて準備してください。
  6. 6 鍋の中身を回しながら卵を少しずつ流し込む。
  7. 7 ほうれん草を入れる。
    ほうれん草に火が通ったら完成☆

きっかけ

もやしとなるとでスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鍋の素は味が濃いので、お好みで水の量を変えて味を調節してください。

  • レシピID:1460040912
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ白菜スープほうれん草
料理名
かき玉汁
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