ほうれん草入り中華風かき玉汁〔#235〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なるとを細切りにする。
- 2 白菜を四角に切る。
- 3 ほうれん草を1cmくらいの長さに切る。
- 4 鍋にナルト、白菜、もやしを、プチッと鍋を入れ、1リットル位の水を入れて煮込む。
-
5
煮えたら次に卵をいれます。
小さい器に卵をといて準備してください。 - 6 鍋の中身を回しながら卵を少しずつ流し込む。
-
7
ほうれん草を入れる。
ほうれん草に火が通ったら完成☆
きっかけ
もやしとなるとでスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鍋の素は味が濃いので、お好みで水の量を変えて味を調節してください。
- レシピID:1460040912
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- かき玉汁
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