筍の醤油バター炒飯 レシピ・作り方

筍の醤油バター炒飯
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 茹で筍 1/4本
  • バター 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酢、日本酒、みりん 各小さじ1/2
  • ※ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、バターをしき、小さく切った茹で筍を炒める。
  2. 2 ※を加えて調味する。
  3. 3 ご飯を加えて、軽く混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1460040827
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/01 00:45
    筍の醤油バター炒飯
    あけぼのマジックちゃん✨筍の醤油バター炒飯美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/23 23:48
    筍の醤油バター炒飯
    あけぼのマジックちゃん(*´∇`)ノ春らしくなってきましたね~٩(ˊᗜˋ*)و♪たけのこ
    入れて醤油バタ~♪♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る