【オートミール】鶏むね肉のポン酢煮丼 レシピ・作り方

【オートミール】鶏むね肉のポン酢煮丼
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
片栗粉×ポン酢でパサつきがちな鶏むね肉が
しっとり柔らかく仕上がりますよ♡
オートミールではなく、もちろんご飯にも合います!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱用の丼にオートミールと水を入れて1分浸し、レンジ600w2分加熱します。
  2. 2 鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。

    ☆と合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に1分焼く。
  4. 4 2の☆のたれを加え、弱めの中火で2分煮る。器に盛って完成です♪

きっかけ

お昼ごはんに!

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや白胡麻を散らしてください!

  • レシピID:1460040757
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理簡単夕食鶏むね肉
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る