【オートミール】鶏むね肉のポン酢煮丼 レシピ・作り方
![【オートミール】鶏むね肉のポン酢煮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e1b3bc1985db20fb2eb4ba62cf8bbb703b84e9.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱用の丼にオートミールと水を入れて1分浸し、レンジ600w2分加熱します。
-
2
鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
☆と合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に1分焼く。
- 4 2の☆のたれを加え、弱めの中火で2分煮る。器に盛って完成です♪
関連情報
![haaachan.cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4c76b687122ebcaea344ae3b489f67eab8f68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり柔らかく仕上がりますよ♡
オートミールではなく、もちろんご飯にも合います!!