春色そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桜でんぶ、桜大根で春を感じる!

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
※てんさい糖、酢
各小さじ1
※醤油
小さじ1半
※日本酒、みりん
各大さじ1
1個
☆てんさい糖
小さじ1/2
☆塩
2つまみ
無添加 桜でんぶ
大さじ1半
桜大根
3枚
甘酢生姜
2枚
ご飯
180g
茹でたほうれん草
20g

作り方

  1. 1
    鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2
    空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3
    桜でんぶをのせて、茹でたほうれん草、桜大根、甘酢生姜を盛りつける。

きっかけ

ピンク色を3つ重ねて、春らしいご飯に!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ヘルシーワンプレートひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずしごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする