材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- ※てんさい糖、酢
- 各小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1半
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆てんさい糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 2つまみ
- 無添加 桜でんぶ
- 大さじ1半
- 桜大根
- 3枚
- 甘酢生姜
- 2枚
- ご飯
- 180g
- 茹でたほうれん草
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
-
- 2
- 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
-
- 3
- 桜でんぶをのせて、茹でたほうれん草、桜大根、甘酢生姜を盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません