春色そぼろ丼 レシピ・作り方

春色そぼろ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜でんぶ、桜大根で春を感じる!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • ※てんさい糖、酢 各小さじ1
  • ※醤油 小さじ1半
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • 1個
  • ☆てんさい糖 小さじ1/2
  • ☆塩 2つまみ
  • 無添加 桜でんぶ 大さじ1半
  • 桜大根 3枚
  • 甘酢生姜 2枚
  • ご飯 180g
  • 茹でたほうれん草 20g

作り方

  1. 1 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3 桜でんぶをのせて、茹でたほうれん草、桜大根、甘酢生姜を盛りつける。

きっかけ

ピンク色を3つ重ねて、春らしいご飯に!

  • レシピID:1460040744
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ヘルシーワンプレートひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずしごはんのおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る