ごぼう・ほうれん草のナムル♪簡単&時短♪ レシピ・作り方

ごぼう・ほうれん草のナムル♪簡単&時短♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ごぼうとほうれん草をあわせて、ナムルにしました!
下処理はあわせてレンジで蒸せるので簡単&時短です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて細切りにします。水にさっとつけます。
  2. 2 ※ごぼうの土臭さがきにならない方は、皮はこそげ落とすぐらいでいいです。
  3. 3 ほうれん草は、3cm長さに切ります。
  4. 4 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  5. 5 あわせて、レンジに3分かけます。
  6. 6 粗熱がとれたら、水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
  7. 7 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 冷えれば完成です!

きっかけ

いつもちょっと余るごぼうを、ほうれん草とあわせてナムルにしました! レンジで下処理をできるのて、簡単・楽ちんです!

おいしくなるコツ

ごぼうの皮は、好みによって剥くかこそげ落として下さい。

  • レシピID:1460040681
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草ごぼう
料理名
ごぼう・ほうれん草のナムル♪簡単&時短♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る