ごぼう・ほうれん草のナムル♪簡単&時短♪ レシピ・作り方
![ごぼう・ほうれん草のナムル♪簡単&時短♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0406ede90940d704a88774477d5712f8cc0d4ef.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥いて細切りにします。水にさっとつけます。
- 2 ※ごぼうの土臭さがきにならない方は、皮はこそげ落とすぐらいでいいです。
- 3 ほうれん草は、3cm長さに切ります。
- 4 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
5
あわせて、レンジに3分かけます。
-
6
粗熱がとれたら、水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
-
7
●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
-
8
冷えれば完成です!
きっかけ
いつもちょっと余るごぼうを、ほうれん草とあわせてナムルにしました! レンジで下処理をできるのて、簡単・楽ちんです!
おいしくなるコツ
ごぼうの皮は、好みによって剥くかこそげ落として下さい。
- レシピID:1460040681
- 公開日:2021/02/18
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理はあわせてレンジで蒸せるので簡単&時短です!