材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 根深ねぎ
- 2本
- 大根おろし
- 大さじ2
- かつお削り節
- 2g
- ポン酢
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 根深ねぎの白っぽい部分を斜め切りにしてグリルで厚揚げとともにこんがりと両面を焼きます。
-
- 2
- 1の焼いた厚揚げを小皿にそれぞれに乗せて焼いたねぎをその上に乗せました。
-
- 3
- 大根をおろして軽く水を切って2の上に乗せてかつお削り節をかぶせるようにして乗せポン酢をかけました。
おいしくなるコツ
大根は先の方が辛く元の方がまろやかな仕上がりになりお好みで部位を選んで下ろしてくださいね。
きっかけ
我が家の好物のグリル焼きの厚揚げ
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