むね肉ほうれん草のナムル♪ボリューム満点 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉とほうれん草のボリュームあるナムルです!
下処理は全部レンチンで簡単♪
たんぱく質と鉄分もとれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
むね肉
100g
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cm長さに切ります。レンジに2分にかけます。
  2. 2
    むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
  3. 3
    このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  4. 4
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  5. 5
    ニンニクはスプーンで潰します。ほうれん草は水気を絞ります。むね肉とあわせます。
  6. 6
    ●印を加えてあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

下処理はレンチンで簡単に♪

きっかけ

ボリュームあるナムルです。下処理レンチンで楽ちんにできます! たんぱく質もとれるナムルって嬉しいですよね。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草のナムルほうれん草
料理名
むね肉ほうれん草のナムル♪ボリューム満点

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/02 19:33
レンジだけで出来たのがありがたいです!お肉がほんとに火が通ってびっくり笑
もこけけ
ほうれん草が色鮮やかで美味しそうです! お肉、レンジでちゃんと火がとおりますよね♪しかもふっくらと笑 レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/02/26 22:07
美味しかったです♪ ありがとうございます(*^^*)
まあむt
ほうれん草たっぷりで美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする