鰯の和風炒め煮 レシピ・作り方

鰯の和風炒め煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1尾
  • 小麦粉 小さじ2/3
  • 胡麻油 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1半
  • ※酢、日本酒、みりん 各小さじ2
  • 甘酢生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 三枚におろした鰯に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、1を皮目から焼く。
  3. 3 裏返したら、※を混ぜたものを加えて炒め煮する。
  4. 4 皿に盛り、甘酢生姜を添える。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460040458
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る