エビとブロッコリーのニンニク炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのニンニク炒め
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ニンニクの香りがプンプンで美味しい♪

材料(1人分)

  • バナメイエビ 20匹
  • 冷凍ブロッコリー 8個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩コショウ 一振り
  • 粗挽きこしょう 一振り
  • ニンニクチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻を剥いておく
  2. 2 冷凍ブロッコリーは熱湯でサッと茹でてザルにあげる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れニンニクチューブを入れる
  4. 4 バナメイエビとブロッコリーを中火で炒める
  5. 5 粗挽きこしょう、塩コショウを振りかける
  6. 6 手際良く炒めお皿に盛り出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460040326
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくその他のエビ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る