エビとブロッコリーのニンニク炒め レシピ・作り方
![エビとブロッコリーのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebca9e9936a6e9a2599e769f83b706ec1a9f43a6.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナメイエビ 20匹
- 冷凍ブロッコリー 8個
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩コショウ 一振り
- 粗挽きこしょう 一振り
- ニンニクチューブ 小さじ2
作り方
-
1
バナメイエビは殻を剥いておく
- 2 冷凍ブロッコリーは熱湯でサッと茹でてザルにあげる
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れニンニクチューブを入れる
-
4
バナメイエビとブロッコリーを中火で炒める
- 5 粗挽きこしょう、塩コショウを振りかける
- 6 手際良く炒めお皿に盛り出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/10 20:00美味しかったです♪