すり鉢で濃厚♡卵サラダ レシピ・作り方

すり鉢で濃厚♡卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
濃厚で滑らかな舌触りの卵サラダ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を固茹でにして殻をむき、黄身と白身に分ける。
  2. 2 すり鉢に黄身を入れて細かく潰して塩コショーし、マヨネーズ、柔らかくしたバターを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 1/2個分の白身を粗めのみじん切りして2に混ぜる。(残りの白身はサラダのトッピングなどにして美味しくいただきましょう)
  4. 4 軽く混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

コンビニのたまごサンドが無性に食べたくなって!

おいしくなるコツ

このたまごサンドは黄身が決め手です。滑らかさが出るまでよく混ぜましょう。バターは少し早めに冷蔵庫から出しておくと混ぜやすいです。

  • レシピID:1460040269
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単おつまみ卵サンド
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る