カリカリ!青のりレンコンチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン 2節
- 青のり 小さじ1弱
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いてなるべく薄い薄切りにする。
キッチンペーパーで水分を取る。 -
2
フライパンに約1cmの高さまで油を入れて温める。
170度くらいになったらレンコンの1/4量を広げて入れる。 -
3
あまり触らずに ほんのりキツネ色になったレンコンから取り出す。
残りのレンコンも3回に分けて同様に揚げる。 -
4
レンコンが冷めないうちに少し深い器に入れて青のりと塩を入れて揺する。
全体に絡まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません