コツあり!サクッとエビせんべい レシピ・作り方

コツあり!サクッとエビせんべい
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
居酒屋さんや飲み屋さんにあるエビせんべい
おうちで簡単に♪

材料(2人分)

  • エビせんべい 12枚
  • 揚げ油 フライパン1cmの深さ

作り方

  1. 1 お皿の上にクッキングペーパーを敷いておく。
    フライパンに1~2cmの深さまで油を入れて温める。
    高温200度になったら揚げ始める。
    2~3枚ずつ入れる。
  2. 2 フワッと広がるのですぐに皿に取り出す。
    全部揚げ終わったらクッキングペーパーを取り除き完成!

きっかけ

息子の大好物♪

おいしくなるコツ

取り出すのに追いつかず焦げてしまうので2~3枚ずつ揚げます

  • レシピID:1460040217
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る