アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・大葉・竹輪のナムル♪竹輪の風味◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜・大葉・竹輪をあわせてナムルに♪竹輪の風味がアクセントで味をひきしめてくれます♪
竹輪の塩分があるので塩は控えめに♪

材料(2人分)

白菜
100g
大葉
5枚
竹輪
1本
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1/6
●塩
小さじ1/6
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切って、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    白菜は洗って水気を絞ります。竹輪・大葉・●印をくわえて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

竹輪の塩分があるので、味付けは控えめにしています。

きっかけ

ナムルに竹輪、味をひきしめてくれて間違いない美味しさを提供してくれます(笑) あっさりとした、白菜・風味のいい大葉とももちろんよくあいます♪

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムルちくわしそ・大葉
料理名
白菜・大葉・竹輪のナムル♪竹輪の風味◎

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする