簡単☆もやし豆苗ひき肉のとろみ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を薄い輪切りにしてから細切りにする。
豆苗は長さを1/3等分する。
○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、合い挽き肉を炒める。
出た余分な油はキッチンペーパー等で拭き取る。
顆粒にんにくを挽肉にかけて細切りにした人参を加えて炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ったらもやしを加えて1分ほど火を通したら、豆苗と○の合わせ調味料を加える。
調味料がフツフツして全体にいき渡ったら一旦火を止める。
-
- 4
- ●をフライパンに回しかける。
全体を混ぜる。
火をつけて、混ぜながらとろみがついたらすりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
すりごまは黒を使いました。アクセントになって美味しかったです(*´ч`*)
豆板醤やラー油を加えてピリ辛にしても(*b'v・)b+。
余ったらご飯にのせて丼にしてお昼ご飯にしました(笑)
きっかけ
家にあるもので簡単なおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません