簡単☆もやし豆苗ひき肉のとろみ炒め レシピ・作り方

簡単☆もやし豆苗ひき肉のとろみ炒め
  • 約15分
輝こ
輝こ
もやしでかさ増しした炒め物です。黒ごまがポイントです(っ˘ڡ˘ς)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を薄い輪切りにしてから細切りにする。
    豆苗は長さを1/3等分する。
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、合い挽き肉を炒める。
    出た余分な油はキッチンペーパー等で拭き取る。
    顆粒にんにくを挽肉にかけて細切りにした人参を加えて炒める。
  3. 3 人参に火が通ったらもやしを加えて1分ほど火を通したら、豆苗と○の合わせ調味料を加える。
    調味料がフツフツして全体にいき渡ったら一旦火を止める。
  4. 4 ●をフライパンに回しかける。
    全体を混ぜる。
    火をつけて、混ぜながらとろみがついたらすりごまをかけて完成です。

きっかけ

家にあるもので簡単なおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

すりごまは黒を使いました。アクセントになって美味しかったです(*´ч`*) 豆板醤やラー油を加えてピリ辛にしても(*b'v・)b+。 余ったらご飯にのせて丼にしてお昼ご飯にしました(笑)

  • レシピID:1460040116
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにんじん合い挽き肉とうみょう(豆苗)もやし
関連キーワード
節約 野菜たっぷり 中華 丼物
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る