ほうれん草・なめこのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切ります。
なめこはザルにあげて洗います。
ねぎは小口切り - 2 鍋に、ほうれん草・なめこ・ねぎ・油揚げをいれます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 フツフツしてきて、なめこ・ほうれん草に火がとおったら味噌をとかします。
- 5 完成です!
きっかけ
冬に美味しくなるほうれん草と、とろみが美味しいなめこの組み合わせは寒い冬にぴったりのお味噌汁です!
おいしくなるコツ
なめこはよく洗って火をとおして下さい。
- レシピID:1460040103
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- ほうれん草・なめこのお味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツルのなめこと、柔らかい口当たりのほうれん草が美味です♪