大根の下茹での仕方 レシピ・作り方
![大根の下茹での仕方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173b2686559bce5e8c1d0d163ab23a28fe85355c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 2分の1
- 水 鍋たっぷりの量
- 米 大さじ1
作り方
-
1
大根は1.5センチほどの厚さにカットし、皮を厚めに剥く
- 2 真ん中に包丁で十字の切り込みを入れる
-
3
鍋にたっぷりの水を入れて大根と米を入れて中火でコトコト煮込む
- 4 菜箸で刺したときに中まで刺さったら火を止めザルにあげる
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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ままこ*2021/02/10 21:45柔らかく茹であがりました(*Ü*)