【韓国風】キャベツのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- キャベツの千切り 1袋(160g)
- 刻みネギ ひとつかみ
- ごま油 小さじ2
- 塩 少々
- 韓国のり 小さいめ4枚分
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツの千切りに、刻みネギ、ごま油、塩を入れて和えます。
-
2
韓国のりを手で粗くちぎり入れて、軽く和える。
お皿に盛り付けて、白ごまを散らせば完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/09/17 10:56キャベツは千切りにしてコーンも加えました
韓国味を手軽に楽しめます♪