鯖缶で簡単!白菜と鯖の味噌煮込み レシピ・作り方

鯖缶で簡単!白菜と鯖の味噌煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
eRingi
eRingi
缶詰を使ってるので、あっという間に出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大にきります。
  2. 2 フライパンに油をひき、白菜を炒めます。
  3. 3 白菜の芯の方が柔らかくなったら、鯖缶を入れます。
    その後、ほんだし 醤油を入れます。
  4. 4 汁がグツグツいうまで煮込めば完成!

きっかけ

余りがちな白菜を消費したいと思って作りました!

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、醤油を足してください!

  • レシピID:1460040051
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理簡単魚料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る