クリームたっぷり!フルーツサンド レシピ・作り方

クリームたっぷり!フルーツサンド
  • 約30分
  • 500円前後
eRingi
eRingi
クリームを固めに作った方が失敗しにくいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに入れる泡立てます。
    少し固くなったなと思ったら、砂糖大さじ2を加えて、クリームのツノがピンッと立つまで泡立てます。
  2. 2 いちごはヘタを取り、キウイも皮を剥いて縦に二等分します。
  3. 3 2枚の食パンの上にクリームを広げフルーツを真ん中に置きます。
  4. 4 フルーツが隠れるようにクリームを塗ります。
  5. 5 もう2枚の食パンにもクリームを塗り、フルーツの上に重ねます。
  6. 6 そうしたら、完成したサンドイッチをラップできつめに包んで冷蔵庫で30分ほど冷まします。
  7. 7 冷蔵庫から取り出し、カットしたら完成!

きっかけ

いちごとキウイが安かったので作りました!

おいしくなるコツ

フルーツを置くときはカットした時のフルーツの見え方を考えながら置くといいと思います!

  • レシピID:1460040778
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パンいちごキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る