豚肉と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌汁
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
この時期美味しい白菜を沢山使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は綺麗に洗い細切りにカットする

    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋を加熱し豚バラ肉を炒め、水、かつおだしを入れる
  3. 3 次に白菜を入れる
  4. 4 白菜が柔らかくなったら火を止め味噌を溶く
  5. 5 お椀に移し出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460040042
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る