塩麹で漬ける!白菜の漬物 レシピ・作り方

塩麹で漬ける!白菜の漬物
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
白菜の旨みを引き出して♪

材料(4人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 塩麹 大さじ1~2
  • すりごま 少々
  • 鰹節 ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い、食べやすい大きさの細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に白菜と塩麹を入れてよく混ぜ合わせる。
    ビニール袋の空気を抜いてしばらく置いておく。
  3. 3 水分をほどよく切り、器に盛り付けて すりごまと鰹節を振って完成!

きっかけ

自家製の塩麹を使って♪

おいしくなるコツ

塩麹の量は塩分によって調整して下さい すぐに食べたい時にはよく揉んで♪

  • レシピID:1460039691
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る