豚キムチ揚げ レシピ・作り方

豚キムチ揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
富士さん
富士さん
ぜんぜん、辛くもなくなり、お子様のごはんのおかずとして、食べていただけると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キムチをボールに移して水分を絞ります。
  2. 2 キムチも丸目安いように短冊に切ります。豚細切れも丸目安いように短冊切りにし、片栗粉を入れてボールの中で混ぜます。
    固まりが悪い場合には、途中でも片栗粉を足して混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 混ぜ合わせたら、スプーンでひと口ぐらいの大きさにして油に投入します。
  4. 4 投入後、浮き上がり色づいたら揚げでください。
  5. 5 ポン酢でたべてます。
    ごはんにも、ビールの当てにも美味しく頂けます。

きっかけ

賞味期限が過ぎて、酸味が強くなりキムチとしては、ちょっとと思ったとき、揚げてみたら、まったく酸味がなく、美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

キムチの味付けだけで大丈夫だと思いますが、各自でのお好みで味付けアレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1460039552
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/28 11:59
    豚キムチ揚げ
    豚キムチ大好きー(*Ü*)揚げたものも美味しいんですね☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る