余ったお餅deお餅チーズ卵焼き レシピ・作り方

余ったお餅deお餅チーズ卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単に美味しく余り物を使いましょう♡
私は夜ご飯、これだけで満足になります◎

材料(1人分)

  • 3個
  • 切り餅 1/2個
  • とろけるチーズ 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1くらい(お好み量)
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅を薄くスライスします。
  2. 2 ボウルに卵、醤油、ほんだし、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、卵液1/3入れる。
    お餅とチーズを入れて巻く。
  4. 4 あとは卵焼きを作る要領で、残りの卵液を2回に分けて入れて巻きます。
  5. 5 お好みでケチャップとパセリをかけたら完成です♪

きっかけ

夜ご飯に!

おいしくなるコツ

お餅が柔らかくならなかった場合はレンジで柔らかくなるまで温めると美味しくなりますよ!

  • レシピID:1460039483
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食お餅その他の卵料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る