止まらなくなる!さんまのコンソメ焼き♪ レシピ・作り方
![止まらなくなる!さんまのコンソメ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1507e286a1a748b0278b68a6de8cfbbeb28cd66c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま 2匹
- ●コンソメ 小さじ1/2
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1.5
- 油 適量
作り方
-
1
サンマは頭と内臓を取り除いて、4等分にします。よく洗ってキッチンペーパーでふきとります。
-
2
さんまの両面に塩こしょうします。
●印を加えて和えます。 -
3
片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに油をひいて、焼いていきます。
焼けてきたらひっくり返します。 -
5
中まで火がとおったら完成です!
きっかけ
さんまにコンソメをからませて、かりかりに焼きました。濃いめの味で魚嫌いでも美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
水気はよく取って下さい。 揚げてもいいですが、すくない油で揚げ焼きで十分に美味しいです。
- レシピID:1460039456
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません