胸肉・しめじのごまマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

胸肉・しめじのごまマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
むね肉としめじを、ごまマヨネーズで和えました!ごまとしめじの風味が美味しいマヨ和えです♪
むね肉はレンチンで簡単下処理♪

材料(2人分)

  • 胸肉 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しめじ 1/2袋
  • ごま 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2/3~1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むね肉は細く切ります。
  2. 2 むね肉に酒・砂糖をもみこんで、ラップをします。レンジに1分30秒かけます。まだ火がとおってなかったら、再度20秒かけます
  3. 3 このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  4. 4 むね肉は石づきを切ってほぐします。レンジに1分30秒かけます。
  5. 5 冷めたら、むね肉・しめじは水気を絞ってあわせます。
  6. 6 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ごまを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷えれば完成です!

きっかけ

しめじ、ごま油香るむね肉のボリュームあるサラダです。レンジで下処理できるので簡単です。

おいしくなるコツ

むね肉はレンチンしたあと、おいておくと水分をふくんでふっくらとします。

  • レシピID:1460039360
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズしめじ
関連キーワード
むね肉 しめじ ごま マヨネーズ
料理名
胸肉・しめじのごまマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る