胸肉・しめじのごまマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は細く切ります。
- 2 むね肉に酒・砂糖をもみこんで、ラップをします。レンジに1分30秒かけます。まだ火がとおってなかったら、再度20秒かけます
-
3
このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。 - 4 むね肉は石づきを切ってほぐします。レンジに1分30秒かけます。
- 5 冷めたら、むね肉・しめじは水気を絞ってあわせます。
- 6 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ごまを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 7 冷えれば完成です!
きっかけ
しめじ、ごま油香るむね肉のボリュームあるサラダです。レンジで下処理できるので簡単です。
おいしくなるコツ
むね肉はレンチンしたあと、おいておくと水分をふくんでふっくらとします。
- レシピID:1460039360
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉はレンチンで簡単下処理♪