むね肉・しめじのとろとろ煮!あっさり♪ レシピ・作り方
![むね肉・しめじのとろとろ煮!あっさり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1771fdd237e1fcae2733fdae952f61b870c12475.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。
-
2
むね肉は一口大に切って、片栗粉をまぶします。
-
3
●印をあわせて煮詰めます。
-
4
フツフツしてきたら、①を加えて煮ます。
アクが出ればとります。 -
5
むね肉に半分ぐらい火がとおったら、しめじを加えます。
-
6
むね肉・しめじに火がとおるまでフツフツと煮ます。
5分ほどです。 -
7
火がとおれば火をとめます。
-
8
完成です!
むね肉は煮すぎるとかたくなるので、火がとおればそれ以上煮なくていいです。
きっかけ
むね肉でも片栗粉を使えば、パサつかず美味しい煮物に。暴飲暴食をしたアトリエなどには胃に優しくていいですよ♪しめじの香りも美味です♪
おいしくなるコツ
片栗粉の量は守って下さい。多すぎるとドロドロになります…
- レシピID:1460039359
- 公開日:2021/01/18
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません