鶏ひき肉&玉葱のオリーブオイルパスタ レシピ・作り方

鶏ひき肉&玉葱のオリーブオイルパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるもので

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 玉葱 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ4
  • ※中濃ソース 大さじ1
  • ※赤ワイン 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • 生パスタ 1袋

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹でる。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、みじん切りした玉葱、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ※を加えて調味する。
  4. 4 3に1を加えて、軽く和えて完成。
  5. 5 ランチに♪

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460039332
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/01/30 16:49
    鶏ひき肉&玉葱のオリーブオイルパスタ
    こんにちは(*^^*)鶏なのでヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る