秋野菜たっぷり♡簡単♡蒸し煮 レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
作り方
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1
ナス、オクラ、シイタケ、ピーマン、キュウリはひと口大に切り、大根の茎葉は細かく刻む。
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2
鍋に1を入れ、※を回し入れ、にんにくスライスを散らし、蓋をして中火で20分ほど煮る。
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3
お好みで黒いりごまを散らす。
香ばしい風味がアクセントになって美味です♡
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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