じゃがいも&玉葱&ピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったじゃがいもを入れ、6分ほど煮る。
-
2
輪切りしたピーマンを入れる。
-
3
薄切りした玉葱を入れる。
-
4
5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
-
5
完成♪
-
6
食物繊維たっぷり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sunflowers2025/02/11 22:39とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
mamichin5552025/01/30 08:09あけぼのマジックさん〜
私はコチラを❣優しい甘さで美味しく頂きました❢作るきっかけをありがとうございます◡̈*✧ -
ここなっつん2024/11/22 17:13きょうはこちら♬皮つきじゃがいもで作ってみました♡
ピーマン→ほうれん草で代用です〜毎日美味しいお味噌汁レシピ感謝(*´ω`*) -
yuki22442024/11/04 21:11あけぼのマジックさん♪こんばんは
たまねぎなくてあるものでいただきました(*^-^)ピーマンたっぷりて美味しかったです(*^-^)レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)