醤油ホットケーキおから入り レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豆乳と卵と醤油を混ぜ合わせます。
おからと小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて生地を作ります。 - 2 テフロン加工フライパンにオリーブ油を薄く流し入れて玉杓子に1杯を入れて円状に整えて焼き始めます。
- 3 弱火にして3分くらい蓋をしてじっくりと焼きます。
- 4 3にぽつぽ穴が出来だしたらひっくり返し2分くらい焼いて仕上がりです。
きっかけ
コーヒータイムにヘルシーなおやつとして・・・
おいしくなるコツ
4の工程でぽつぽつ穴が出来すぎると膨らみが悪くなります。
- レシピID:1460039288
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすくんまま2021/06/13 10:16朝食用に作りました。
手早く出来て、おからがしっとり美味しく仕上がりました。タンパク質や食物繊維も一緒にとれて健康的ですね。