柚子ハンバーグ玉葱しめじプチベール蒸し レシピ・作り方

柚子ハンバーグ玉葱しめじプチベール蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 柚子 1個
  • プチベール 3個
  • 玉葱 1/4個
  • しめじ 3つかみ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った玉葱、しめじ、プチベール、柚子の皮、種を除いた柚子の実をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460039271
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレート玉ねぎしめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る