ほうれん草のお浸し☆納豆の余りタレ活用 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1袋
- 人参スライス 輪切り5~6枚
- 納豆のタレ 2袋
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草と人参を茹でる。
ザルにあげて冷ます。 -
2
ほうれん草と人参を手で触れるくらいに冷めたら、ほうれん草の水気を絞る。
人参は細切りする。
ほうれん草は人参の長さに合わせて切る。 -
3
2のほうれん草と人参をボウルに入れ、納豆のタレを加えてよく混ぜる。
すりごまも加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
納豆のタレが沢山余るので活用したくて〜
おいしくなるコツ
納豆のタレは昆布入りのものを使ってます。 納豆のタレは別々の種類を混ぜたりしても大丈夫です。
- レシピID:1460039261
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません