ほうれん草のお浸し☆納豆の余りタレ活用 レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し☆納豆の余りタレ活用
  • 約15分
輝こ
輝こ
余った納豆のタレを使っておひたし風の副菜が出来ました。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 人参スライス 輪切り5~6枚
  • 納豆のタレ 2袋
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参を茹でる。
    ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ほうれん草と人参を手で触れるくらいに冷めたら、ほうれん草の水気を絞る。
    人参は細切りする。
    ほうれん草は人参の長さに合わせて切る。
  3. 3 2のほうれん草と人参をボウルに入れ、納豆のタレを加えてよく混ぜる。
    すりごまも加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

納豆のタレが沢山余るので活用したくて〜

おいしくなるコツ

納豆のタレは昆布入りのものを使ってます。 納豆のタレは別々の種類を混ぜたりしても大丈夫です。

  • レシピID:1460039261
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜和風のサラダにんじん
関連キーワード
節約 簡単 活用 副菜
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る