鯖のスープ煮 レシピ・作り方
![鯖のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/463c3e64dda08242ce21825952b20f2dab7108cb.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さばフィレ 1枚
- 水 カップ1/2
- コンソメ 小さじ1
- ※白ワイン、酢 各大さじ1
- ※ハーブソルト 6ふり
- 甘酢生姜 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、※を加えて、さばを入れる。
- 2 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
-
3
器にのせ、甘酢生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません