グリルでねっとり焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめのさつまいも 2本
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま水につけて、汚れを落とす。
- 2 濡らしたさつまいもをアルミホイルで包む。アルミホイルは一度ぐちゃぐちゃにしてから広げたもの。(火の通りがよくなります)
- 3 グリルに並べて20分じっくり加熱。(うちはラクッキングリルで、手動中で20分しました)
- 4 竹串をさして火が通っていたらそのまますぐ食べられますがさらに10分ほど放置するとより甘くなります。
きっかけ
炊飯器、レンジ、、、いろんなやり方を試しましたがこれが一番楽!でした。
おいしくなるコツ
小さめのさつまいもの方が美味しく出来ます。大きめのさつまいもしか無い場合は加熱時間を増やすか、半分に切ってから包んでやってみてください! また加熱時間はグリルによると思いますので前後させて下さい。、
- レシピID:1460039209
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません