梅干しとチーズのオムレツ レシピ・作り方

梅干しとチーズのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
梅干しとチーズって意外と合います♡

材料(1人分)

  • 3個
  • 梅干し 半分〜1個
  • とろけるチーズ 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って刻む。
    チーズは半分くらいに切る。
  2. 2 たまごを溶き、塩、刻んだ梅干しを入れてよくまぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油少々を入れ、たまご液を1/3ほど流し入れる。このとき、できるだけ梅も入れたほうがあとで巻きやすいです。
    チーズも横に並べるように乗せる。
  4. 4 弱火で、たまごの泡を潰しながら焼き、裏に焼き色が付いてきたらクルクル巻く。
  5. 5 残りのたまご液のを流しいれ、先に巻いた玉子焼きの下にも液を流し込み、泡を潰しながら焼きます。
  6. 6 裏に焼き色が付いてきて半熟になったら巻きます。
  7. 7 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です♪

きっかけ

梅干しを沢山頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

好みですが私は、半熟が美味しいです!

  • レシピID:1460039102
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食梅干しオムレツ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る