梅干しとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取って刻む。
チーズは半分くらいに切る。 - 2 たまごを溶き、塩、刻んだ梅干しを入れてよくまぜる。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油少々を入れ、たまご液を1/3ほど流し入れる。このとき、できるだけ梅も入れたほうがあとで巻きやすいです。
チーズも横に並べるように乗せる。 - 4 弱火で、たまごの泡を潰しながら焼き、裏に焼き色が付いてきたらクルクル巻く。
- 5 残りのたまご液のを流しいれ、先に巻いた玉子焼きの下にも液を流し込み、泡を潰しながら焼きます。
- 6 裏に焼き色が付いてきて半熟になったら巻きます。
- 7 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません